Свердловск ТВ

    Книга Памяти. Победоносцы


    Идея создания «Книги памяти» возникла во времена СССР. Тогда в нее предложили внести имена солдат, погибших в Великой Отечественной войне и тех, кто пропал без вести. Информация собиралась по регионам Украины и завершилась изданием в 1996 году Книги памяти в 25 томах. В 2001 вышла в свет вторая часть – Книга скорби. В неё вошли имена мирных жителей, погибших от рук фашистов. Сегодня настало время вспомнить прошедших войну солдат, которые жили в мирное время.

    В настоящее время собраны данные о 4 тысячах свердловских ветеранов. Не возникло сложностей с поиском имен тех, кто жил в Свердловске в период с 1980 года по настоящее время. Затруднения вызвал период с 1945 по 70-е годы. Члены редколлегии «Книги памяти» надеются на информационную помощь свердловчан, чьи деды или отцы завоевали победу.

    Если кто-то из ваших родственников принимал участие в боевых действиях, но ушел из жизни в мирное время, вы можете сообщить информацию о нем в городской совет ветеранов в понедельник, среду и пятницу с 9 до 12 часов. При этом нужно указать фамилию, год и место рождения ветерана, период участия в войне, звание и воинскую часть, боевые и трудовые награды. Чем больше имен ветеранов удастся внести в «Книгу памяти», тем полнее будет история и дольше –наша память о героях той страшной войны.


    Похожие новости
  • Новое предложение "Семейный 69 + Футбол"
  • Семейный 69 + Футбол
  • 9 ноября день Украинской письменности и языка
  • Призеры. Рукопашный бой
  • Екатерина Литовченко

заказать установку спутниковой антенны
Наши акции


Скоро в эфире Виасат

Пакеты с абонплатой
ВИАСАТ

Платное ТВ без договоров
UA TV